В этом году гостевую программу фестиваля исполнительских искусств "Откровение" составят театральные команды из Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Хорватии, России и Узбекистана.

Несколько лабораторий для театральных деятелей – события...

подробнее

Друзья, хотим поблагодарить всех, кто принял участие в нашем розыгрыше.

Нам потребовалось время, чтобы обработать такое количество заявок на участие, ведь в розыгрыше принимали люди c различных социальных сетей.

Всем победителям просьба написать на почту nurzhan@ticketon.kz.

Для макс...

подробнее

В Алматы с 1 по 15 февраля в пятый раз пройдет театральный фестиваль "Откровение", среди основных задач которого – продвижение современного театра в Казахстане и воспитание нового поколения театральных зрителей.

Фестиваль будет состоять из четырех блоков: к..

подробнее

Когда начинает казаться, что в Казахстане закончились деятели, желающие потратить деньги на съемку кино, не очень понимая, как это вообще делается, все равно появляется кто-то, кто напоминает: нет, все в порядке, деятели не закончились.

Фильм "Последняя невеста" придум...

подробнее

Художественный руководитель арт-убежища "Бункер" Азамат Абдильдинов поставил спектакль по пьесе российского драматурга Ярославы Пулинович "Наташина мечта". Идея инсценировать историю о подростках из 90-х пришла директору и актрисе театра Ксении Кутелевой.

Ярослава Пулинович пр...

подробнее

Драма Мухтара Ауэзова "Карагоз" появилась в репертуаре Немецкого театра. Спектакль, созданный в форме актерской читки, повезут в Астану на EXPO-2017, а в Алматы ближайш...

подробнее

Танцовщица Алина Абилкаламова и музыкант Артур Асланян, которых вместе алматинцы видели в импровизационных перформансах театра И.Л.И., а Асланяна отдельно – в сп..

подробнее

Криминальная комедия с романтичным названием "По любви" выходит в прокат 25 января. Это работа режиссера Александра Гольцева, известного по сериалу "Гейзер" с Владимиром Толоконниковым в главной роли, и генерального продюсера Фархата Абдраимова, который в специальном представлении не нуждается.

"...

подробнее

Спектакль "Перевернутые люди", который можно увидеть в театре арт-убежища "Бункер" в Алматы, поставили люди, для которых театр – это не работа и не профессия. Инжене...

подробнее

В начале театрального сезона британский режиссер Джефф Черч поставил с труппой алматинского Немецкого театра спектакль "ЯГамлет" в формате сайт-специфик. В сентя...

подробнее