Спектакль по пьесе "Дорогая Елена Сергеевна" Людмилы Разумовской поставил художественный руководитель театра "Жас Сахна" Барзу Абдураззаков. Первая в 2017 году работа молодой труппы получила название "Последний экзамен".

Пьеса была написана без малого сорок лет...

подробнее

Историю группы Ninety One от первого сингла до нынешней грандиозной популярности рассказал режиссер Аскар Узабаев.

Ninety One в Казахстане – рекордсмен по народной любви и народной ненависти, и снимать биопик о группе б..

подробнее

Когда начинает казаться, что в Казахстане закончились деятели, желающие потратить деньги на съемку кино, не очень понимая, как это вообще делается, все равно появляется кто-то, кто напоминает: нет, все в порядке, деятели не закончились.

Фильм "Последняя невеста" придум...

подробнее

Художественный руководитель арт-убежища "Бункер" Азамат Абдильдинов поставил спектакль по пьесе российского драматурга Ярославы Пулинович "Наташина мечта". Идея инсценировать историю о подростках из 90-х пришла директору и актрисе театра Ксении Кутелевой.

Ярослава Пулинович пр...

подробнее

Алина Абилкаламова и Артур Асланян, создатели спектакля "Варнам", представили свою новую работу – "Праздник любви" по древнеиндийской драме "Убхаябхисарика".

"Убхаябхисарика" – это одноактная пьеса-монолог, где главный персонаж, Вайш...

подробнее

Драма Мухтара Ауэзова "Карагоз" появилась в репертуаре Немецкого театра. Спектакль, созданный в форме актерской читки, повезут в Астану на EXPO-2017, а в Алматы ближайш...

подробнее

Танцовщица Алина Абилкаламова и музыкант Артур Асланян, которых вместе алматинцы видели в импровизационных перформансах театра И.Л.И., а Асланяна отдельно – в сп..

подробнее

В Алматы с 1 по 15 февраля в пятый раз пройдет театральный фестиваль "Откровение", среди основных задач которого – продвижение современного театра в Казахстане и воспитание нового поколения театральных зрителей.

Фестиваль будет состоять из четырех блоков: к..

подробнее

Спектакль "Перевернутые люди", который можно увидеть в театре арт-убежища "Бункер" в Алматы, поставили люди, для которых театр – это не работа и не профессия. Инжене...

подробнее

Прошлогодняя выпускница Щукинского училища, ученица Римаса Туминаса, режиссер и актриса театра имени Вахтангова Гульназ Балпеисова представила свой первый спектакль на большой сцене. Молодого постановщика пригласил алматинский русский драмтеатр имени Лермонтова.

Самый сложносочин...

подробнее