Дебютный полный метр режиссера и сценариста Абделя Фифтибаева – музыкальная мелодрама "Бойжеткен. Все из-за нее" – выходит в прокат в Казахстане.

Романтическая история о старшекласснике Дэне и студентке Анеле, которые нашли др..

подробнее

Театр драмы имени Станиславского из Караганды на гастроли в Алматы привез несколько спектаклей, в том числе две самые свежие премьеры: "Ревизора" и "Стену живых" – оба в постановке приглашенного режиссера Станислава Васильева из Чебоксар.

В алматинских театрах пару сез..

подробнее

В Алматы в пространстве "Трансформа" состоялась премьера последнего спектакля в рамках программы поддержки актуального театра. Спектаклей в программе было представлено три - пластическая драма "Қыз қуу", вербатим "30 лет назад моим родителям было тридцать" и трагикомедия "Лисистрата".

Спект...

подробнее

Первую за сезон премьеру показал Немецкий театр – спектакль по пьесе Бото Штрауса "Финальный хор" поставила художественный руководитель театра Наташа Дубс.

Премьера состоялась на новой площадке Немецкого: театр с начала года ремонт..

подробнее

В первый праздничный уикенд марта в казахстанский прокат выйдет фильм "Сиситай" - новая работа продюсера Баян Алагузовой. Это знакомая публике по "Коктейлям для звезды" история о хорошо поющей девочке, которая хочет стать звездой, поданная в жанре мюзикла.

В качестве кинопродю..

подробнее

О фильме "Регистратор" Мейирхана Шерниязова.

Комедия "Регистратор" - еще одна отечественная премьера марта – дебют в полном метре режиссера, сценариста, продюсера и актера Мейирхана...

подробнее

О спектакле "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" Кубы Адылова.

"Розенкранц и Гильденстерн мертвы" по пьесе британского драматурга Тома Стоппарда – первая премьера театрального пространства...

подробнее

О фильме "Класстастар" Асель Садвакасовой.

В богатый на казахстанские премьеры март друг за другом в прокат вышли фильмы одного режиссера – Ернара Нургалиева. Через неделю после ра...

подробнее

В казахстанском кинопрокате продолжается нашествие отечественных комедий, основанных на семейно-традиционных отношениях. Качество их с каждым разом все ниже, но продюсеры по-прежнему силятся этого не замечать.

"Жена – не стена" Аскара Бисембина – одна из та..

подробнее

ПРЕМИЯ ТИКЕТОН – СОБЫТИЕ, «ВЗОРВАВШЕЕ» КАЗНЕТ!

Более 158 тысяч голосов, 26 победителей в номинациях культуры и спорта и полумиллионный призовой фонд для голосующих — все это принесла независимая культурная премия Тикетон, длившаяся с 19 февраля по 02 марта!

Мы создали простран...

подробнее