Помимо "Ревизора", карагандинская драма показала алматинской публике еще один спектакль режиссера Станислава Васильева – "Стену живых" по пьесе молодого российского драматурга Даны Сидерос. История старушки с деменцией и страдающих от ее причуд внуков из тех, что называют "жизненными".

"Сте..

подробнее

Театр драмы имени Станиславского из Караганды на гастроли в Алматы привез несколько спектаклей, в том числе две самые свежие премьеры: "Ревизора" и "Стену живых" – оба в постановке приглашенного режиссера Станислава Васильева из Чебоксар.

В алматинских театрах пару сез..

подробнее

Друзья, хотим поблагодарить всех, кто принял участие в нашем розыгрыше.

Нам потребовалось время, чтобы обработать такое количество заявок на участие, ведь в розыгрыше принимали люди c различных социальных сетей.

Всем победителям просьба написать на почту nurzhan@ticketon.kz.

Для макс...

подробнее

Вайнер Нурлан Батыров ("Безумная женщина") уже зарекомендовал себя в качестве киноактера, но его новый опыт в кино откроет комика для публики с другой стороны: в хорроре "Проявление" Батыров выступил в качестве сценариста и режиссера. В казахстанский прокат "Проявление" выйдет в этот четверг.

"...

подробнее

Скорее всего, вам не понравится то, что вы увидите на сцене. Потому что смотреть в глаза собственным недостаткам бывает больно и стыдно. "Ұят" называется спектакль-открытие нового, шестнадцатого, театрального сезона в театре ARTиШОК.

"Ұят" - это честное и беспристрастн...

подробнее

Рецензия на спектакль "Созвездия" театра ARTиШОК.

Когда вы придете в ARTиШОК на спектакль "Созвездия", перед входом в зал вас попросят надеть бахилы. Стандартные, "больничные", голубые. В з...

подробнее

Алматинский независимый театр "Бата", созданный Вероникой Насальской весной этого года, имеет в своем репертуаре три спектакля: уличный перформанс "Вертикаль", моноспектакль актрисы "Пушкин stand up", перекочевавший вместе с его создательницей из ARTиШОКа, и мультимедийный эпос "Ертостик GROOVE".

...

подробнее

Первая премьера на Большой сцене, самый долгий репетиционный период, величайшее произведение мировой литературы в основе спектакля – ARTиШОК представил своего "Дон Кихота", показа которого зрители ждали еще с октября.

Чувствительный Алонсо Кехана, который зде..

подробнее

Дебютный полный метр режиссера и сценариста Абделя Фифтибаева – музыкальная мелодрама "Бойжеткен. Все из-за нее" – выходит в прокат в Казахстане.

Романтическая история о старшекласснике Дэне и студентке Анеле, которые нашли др..

подробнее

В этом году гостевую программу фестиваля исполнительских искусств "Откровение" составят театральные команды из Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Хорватии, России и Узбекистана.

Несколько лабораторий для театральных деятелей – события...

подробнее