Театр пластической драматургии – новая театральная команда из Алматы, которая разместилась в пространстве "Тенгри Умай" на Арбате. В "Тенгри Умай" уже не раз распо...

подробнее

В Алматы открылась новая театральная площадка "Трансформа", и первыми на ее сцену вышли актеры труппы LAB 316 со спектаклем B.O.Q. в постановке режиссера Кубы Адылова.

В названии B.O.Q. легко читается казахское "боқ", которое отражает и мате..

подробнее

Продюсерский проект актрисы Куралай Анарбековой, комедия "Брат или брак", выходит в казахстанский прокат. Сценаристы Алишер Утев, Арыстан Каунев, Адилбек Сейылхан...

подробнее

Первая премьера "лермонтовки" в новом театральном сезоне – мелодрама "Филумена" по пьесе Эдуардо де Филиппо в постановке приглашенного режиссера Григория Лифанова.

Практика приглашать постановщиков из-за границы в лермонтовском театре...

подробнее

Два дня подряд на новой площадке театр ARTиШОК играл перформанс "Без царя в голове" к 100-летию Октябрьской революции. Это спектакль, придуманный и воплощенный импульсивно, за считанные дни, и первая работа театра, созданная специально для Большой сцены.

Не о революции, но об о..

подробнее

Антропоморфная драма "Звериные истории" американского драматурга Дона Нигро впервые попала на театральную сцену в Казахстане. На русском языке Нигро стали стави..

подробнее

Новый фильм одного из главных комедиографов страны Аскара Бисембина получился от души и для души: сам выступив и продюсером, и сценаристом ленты "Больше, чем кино", режиссер рассказал историю о том, в чем разбирается лучше всего.

По сюжету, начинающий режиссер (Дани...

подробнее

Последняя премьера уходящего года в "Бункере" - спектакль "Порядок вещей" в постановке Ильи Бобкова – в который раз поднимает спор о том, что есть современное искус...

подробнее

В прокат вышла картина "Неделимое" режиссера-дебютанта Олжаса Ахметова, о котором несколько месяцев назад стали говорить, что он – казахский Тарантино. Во всяком с...

подробнее

Актер казахской драмы имени Ауэзова, продюсер Азамат Сатыбалды в этом году уже пробовал себя в создании кино, а в начале лета объявил об открытии собственного частного театра.

Первым спектаклем команды, получившей название 28theater, стал "Куплю ..

подробнее