Драма Мухтара Ауэзова "Карагоз" появилась в репертуаре Немецкого театра. Спектакль, созданный в форме актерской читки, повезут в Астану на EXPO-2017, а в Алматы ближайш...

подробнее

Алина Абилкаламова и Артур Асланян, создатели спектакля "Варнам", представили свою новую работу – "Праздник любви" по древнеиндийской драме "Убхаябхисарика".

"Убхаябхисарика" – это одноактная пьеса-монолог, где главный персонаж, Вайш...

подробнее

Художественный руководитель арт-убежища "Бункер" Азамат Абдильдинов поставил спектакль по пьесе российского драматурга Ярославы Пулинович "Наташина мечта". Идея инсценировать историю о подростках из 90-х пришла директору и актрисе театра Ксении Кутелевой.

Ярослава Пулинович пр...

подробнее

Когда начинает казаться, что в Казахстане закончились деятели, желающие потратить деньги на съемку кино, не очень понимая, как это вообще делается, все равно появляется кто-то, кто напоминает: нет, все в порядке, деятели не закончились.

Фильм "Последняя невеста" придум...

подробнее

Историю группы Ninety One от первого сингла до нынешней грандиозной популярности рассказал режиссер Аскар Узабаев.

Ninety One в Казахстане – рекордсмен по народной любви и народной ненависти, и снимать биопик о группе б..

подробнее

Театр драмы имени Станиславского из Караганды на гастроли в Алматы привез несколько спектаклей, в том числе две самые свежие премьеры: "Ревизора" и "Стену живых" – оба в постановке приглашенного режиссера Станислава Васильева из Чебоксар.

В алматинских театрах пару сез..

подробнее

Помимо "Ревизора", карагандинская драма показала алматинской публике еще один спектакль режиссера Станислава Васильева – "Стену живых" по пьесе молодого российского драматурга Даны Сидерос. История старушки с деменцией и страдающих от ее причуд внуков из тех, что называют "жизненными".

"Сте..

подробнее

"Любовь по наследству", дебютная режиссерская работа Нияза Абдигапара, не была в списке самых ожидаемых отечественных премьер и вообще встала в прокатную сетку как бы между прочим.

Ажиотажа в кинотеатрах здесь ждать не стоит, тем более что сам ..

подробнее

Алматинский независимый театр "Жас Сахна" открыл сезон спектаклем Барзу Абдураззакова "Лекарь поневоле" по пьесе Мольера.

Фарс и балаган – в такой стилистике худрук театра "Жас Сахна" уже решал "Счастливых нищих" Гоцци...

подробнее

Спектакль "Қыз Жiбек" стал дебютом для режиссера Елика Нурсултана на основной сцене театра Ауэзова. Он известен работами на малой сцене: спектаклем "Қас қағым…" по с...

подробнее