Тор: бог грома или клоунады?

По счастливому случаю (спасибо любимому Тикетону https://ticketon.kz/) я оказалась на предпоказе фильма «Тор: Рагнарёк». Скажу сразу, шла я неподготовленной: специально не смотрела трейлеры, не читала информацию. В этот раз хотелось смотреть фильм не через призму надуманных ожиданий – я шла удивляться.

В целом, от фильма осталось положительное впечатление. Но есть то, что «не легло» мне на душу. Первое – комедийность. Трэш начался с первых кадров. Поначалу скромно хихикающий зал, к середине фильма хохотал так что, заглушал происходящее на экране. Было весело. Но именно клоунское поведение Тора меня и разочаровало. Конечно, я не ждала от этого фильма «Хранителей» во плоти. Но серьезность, считаю, придала бы большую реалистичность картине в целом.

Еще один разочаровывающий момент – оживающие мертвецы. Так и хочется сказать: «Опять?!». Засилье зомби в фильмах, играх и даже на обложках тетрадей – приелось. Остается только надеется, что зомбимании скоро придет конец. Это из минусов, а теперь к плюсам.

Спецэффекты – потрясающие. Так же порадовало, что в этой части было много «Асгарда». Во второй части «Тор. Царство тьмы» пара кадров этого места только раздразнили, а в третьей создатели развернули перед зрителями Асгард во всей его красе. И было немного жаль видеть разрушение города после битвы Хелы с Суртуром. К слову о Хеле. Ее появление было для меня сюрпризом, да еще тот факт, что она оказалась… хм, хотя не буду об этом. Вдруг кто-то, как и я не смотрел трейлер.

Для меня очень важно, как фильм «звучит». В «Тор:Раганрёк» наслаждение от «прослушивания» я получила всего лишь раз, в сцене где Тор, обретя силу молний ринулся в бой с мертвецами под жгучую песню Led Zeppelin «The Immigrant Song». Это был момент, когда восхищение накрыло меня, а вот музыкальное сопровождение сцены побега с планеты Саакар напомнила мне про фильм «Трон» и выглядело довольно фантасмагорично.

Тем не менее «Тор: Рагнарек» смог меня удивить. Пойду ли я смотреть его снова? – пойду (но уже не в 3D). Да, на мой вкус переюморили. Но это сложно назвать минусом. «Тор: Рагнарёк» получился легким фильмом. И если очень хочется посмеяться и поднять себе настроение, то скорее в кинотеатры!

предыдущий следующий