Девиз этой недели — нет осенней хандре! Всё потому что в ближайшие 7 дней состоится масса интересных событий: в Алматы приедет британская группа Blue и театр им. Станиславского, а в Астане пройдёт футбольный матч между Казахстаном и Грузией. Но это не всё! Читайте подборку ниже, и вы узнаете, куда ещё можно будет сходить на этой неделе!

Алматы. 8 сентября. Высокогорный каток «Медеу». Выступление гр. «Blue»

Начало 2000-х звучало голосами этих 4-х британских красавцев. Их хиты «U Make Me Wanna», «Breathe Easy», «Sorry Seems To Be The Hardest Word» с Э. Джоном звучали практически на всех радиостанциях и в этот вечер у вас будет возможность услышать их не в записи, а в живую, потому что гр. «Blue» выступит на эко-фестивале «Мой Дом» нацеленного на обновление экосистемы страны. В рамках фестиваля также выступит гр. RinGo.

Астана. 6 сентября. Стадион «Астана-Арена». Футбольный матч «Казахстан-Грузия»

Сборная Казахстана по футболу, начнёт своё участие в Лиге наций УЕФА (1-я группа, дивизион D) со встречи со сборной Грузии. Матч пройдет 6 сентября в 20.00 на столичном стадионе «Астана Арена». Обе сборные ставят перед собой высокие задачи, потому что, взяв победу в своем дивизионе можно получить путевку на Чемпионат Европы-2020.

Концерт гр. «Калинов Мост» Астана. 7 сентября. The Buc Music Pub Алматы. 9 сентября. Hard Rock Cafe Караганда. 8 сентября. Клуб «5 угол»

Группа «Калинов Мост» — это сочетание рока, русских народных песен, славянской мифологии, языческих и христианских мотивов. Всё это многообразие сильно и гармонично соединено в альбоме «Оружие» в честь 20-летия которого и пройдут концерты легендарной рок-группы в 3-х городах Казахстана. Вы услышите давно или никогда не исполнявшиеся ранее вживую вещи из альбома и окажитесь в компании людей таких же как вы — горящих сердцем.

Алматы. 7 сентября. SmArt.Point. Выступление Don’t Dj (Германия)

Промо команда ZVUK продолжает радовать любителей техно: в пятницу, на пространстве SmArt.Point пройдёт выступление одного из талантливых музыкальных экспериментаторов Германии — Флориана Майера (Don’t DJ). Вас ждёт смесь ритмичного восточного трайбла и цикличных звуков природы, обернутая в танцевальные гипнотические мотивы. Не упустите возможность насладиться необычным звучанием!

Алматы. 6-9 сентября. Театр им. Лермонтова. Гастроли театра им. Станиславского.

Знаменитый карагандинский театр им. Станиславского приезжает в Алматы! Гостей, радушно принимает театр им. Лермонтова. За 4 гастрольных дня карагандинцы поставят 6 спектаклей: 6 сентября «Дураки», 7 сентября — «FEDRA. ИГРА», 8 сентября «Хитрый урок» (детская постановка) и «Дураки», 9 сентября — «Царевна-лягушка» (детская постановка) и «Вишневый сад». Успейте купить билеты, их осталось совсем немного!

Алматы. 8 сентября. ЦПКиО Амфитеатр «Шабыт». Выступление FEDUK

Его песни набирают миллионы лайков на YouTube, он приковывает внимание своих подписчиков честностью и харизматичностью — это FEDUK! Прохладным субботним вечером, он разогреет пространство амфитеатра в ЦПКиО такими хитами как «Розовое вино», «Моряк», «Хлопья летят наверх». Приходи послушать исполнителя правильного хип-хопа!

Астана. 8 сентября. Театр «Астана Опера». Концерт «Астана— асыл арманым»

Майра Мухамедкызы — заслуженная артистка Казахстана, её голос — это очарование и в этот вечер, в компании трех столь же талантливых исполнителей: тенором из Турции Муратом Караханом, тенором из Испании Родриго Поррасом и Народным артистом Армении Барсегом Туманяном она исполнит полюбившие народные песни, а также шедевры оперной классики. Концерт посвящается 20-летию Астаны.

Караганда. 7 сентября. КАТМК, открытие сезона. Спектакль «Лето любви» **

Лайош Лайтаи, автор произведения, сумел создать необыкновенно интересную оперетту: в ней переплетаются чувства 18-летней давности с нынешними. Молодые влюблённые и не подозревают, что когда-то их родители были также влюблены в друг друга, но вот только один из них променял любовь на деньги. Смогут ли молодые герои стать счастливыми и вернуть лето, полное любви? Приходите в театр, на открытие сезона и узнайте, чем закончится эта история!