На этой неделе отличных поводов, чтобы не сидеть дома будет масса: концерты, театральные постановки, тренинги, кинопремьеры и «гвоздь программы» — фестиваль фестивалей FOURЭ. Читайте подборку ниже и выбирайте куда пойти, а также не забывайте заглядывать на ticketon.kz, ведь там интересных событий ещё больше!

Астана. 15 августа. Театр «Астана Опера». Концерт «Бенефис альта»

Альт — томный, красноречивый, благородный, бархатный, чувственный, мощный. Он инструмент-философ. Одним из лучших альтистов современности признан Юрий Башмет и в этот вечер перед вами выступит его ученик Павел Романенко. Он исполнит произведения композиторов разных эпох – от барокко до ХХІ века.

Астана. 15 августа. Конгресс-Центр. Сольный концерт Димы Билана

Трижды заслуженный артист, победитель Евровидения, народный артист, лауреат премии «Муз ТВ» Дима Билан в этом году уже выступал в столице в рамках музыкального фестиваля. И вот, во второй раз он приедет в Астану уже со своей сольной программой. Вас ждут только хиты, головокружительные световые решения и масса сюрпризов от которых вы останетесь в восторге!

Караганда. 18 августа. КТМК. Оперетта «Король вальса»

Действие оперетты перенесёт вас в Вену, в гущу любовных интриг между знаменитым композитором и восходящей звездой сцены певицей. Их отношения рушатся, когда Густав находит любовные письма герцога Карла Вестфальского адресованные Эльзе. В недоумении он разрывает помолвку и только благодаря находчивости герцога правда раскрывается и Эльза подтверждает верность своему возлюбленному.

Алматы. 17-19 августа. Almaty Horse and Polo Club. Эко-фестиваль FourЭ 2018

3 дня над городом и суетой в космическом фестивальном пространстве FOURЭ! Этническая музыка, барабаны, музыкальные медитации, танцы: зумба, сальса, фламенко, спортивные площадки, духовные и телесные практики, уличный театр и мастер-классы по гончарству. Вдохните воздух, насыщенный кислородом, свободой и энергией творчества, приезжайте на фестиваль фестивалей FourЭ!

Алматы. 18 августа. Музкафе. Концерт гр. «Мотороллер»

Их музыка живая, их концерты эмоциональны, их песни настоящие, потому что — это «Мотороллер». В этот вечер одна из популярнейших казахстанских групп выступит на сцене «Музкафе». Вас ждут любимые хиты и непродаваемая атмосфера драйва.

Алматы. 18 августа. SunRay Training. Тренинг «Профориентация для подростков»

Этот тренинг будет полезен не только абитуриентам, но и старшеклассникам. Он поможет им определиться, составить более четкое представление об интересующих их профессиях, увидеть воочию как работают те или иные специалисты, т.к. будут организованы выезды на предприятия, а также у учеников прошедших тренинг будет возможность устроиться на практику в крупные компании города.

Алматы. 18 августа. Театр «Жас Сахна». Постановка «Африканская сказка» театра Зазеркалья

«Почему» — самый популярный детский вопрос, проявление чистого, искреннего любопытства из-за желания узнать, как устроен мир. Благодаря этому вопросу свершаются самые необыкновенные открытия и находятся решения самых сложных задач! Наивного и доброго Слоненка его вопросы ведут в путешествие по джунглям, которые полны не только опасностями, но и новыми полезными встречами.

Караганда. 19 августа. КТМК. Оперетта «Сердце корсиканки»

У графа Дидье Лавалетта есть всего несколько часов чтобы жениться. Его будущая спутница должна быть бедной, только при таких условиях он сможет остаться в живых и при своих деньгах. Бродя по улицам Фрейжюса он встречает «подходящую партию» — Терезу, актрису заезжего театра и она спасает его жизнь. Но судьба непредсказуема: женившись по неволе Дидье по-настоящему влюбляется в свою жену, но именно в этот момент их брак оказывается под угрозой, ведь Терезина приглянулась самому Наполеону…

Кинопремьера «Аксель»

Созданный правительством робот-пёс Аксель случайно оказывается в руках Майлза — молодого паренька, любящего погонять на мотоцикле. Дружба, завязавшаяся между ними, не входит в планы правительства, и оно решает вернуть свою дорогую военную разработку обратно. Но для Майлза, Аксель не просто груда железа, а настоящий друг, которого он намерен спасти от правительственных экспериментов любой ценой.